Махачкалинский Горзеленхоз готовится к весне

11 февраля 2019

благоустройство Горзеленхоз скверы парки 

 Работниками МУП «Горзеленхоз» в преддверии весеннего периода проводится активная работа по омоложению деревьев на территории столицы. В масштабных действиях по благоустройству сквера по пр. И. Шамиля задействовано 7 единиц специализированной техники и 2 бригады рабочих, а это порядка 40 человек, которые на протяжении нескольких дней ведут озеленительные работы. В спектре намеченных работ сезонная обрезка сухих и посадка новых деревьев.

Технические приемы по спилу сухих насаждений крайне необходимы не только для проведения процедуры по уходу, но и в целях обеспечения безопасности населения. Большинство из посаженных деревьев расположены прямо у проезжей части, что небезопасно для участников дорожного движения. 

Зеленая зона, проходящая через одну из самых оживленных магистралей, выглядит скудной.  

По словам начальника МУП «Горзеленхоз» Раджаба Раджабова, перепланировка проводится с целью максимального озеленения столицы, а также создания благоприятных условий для проживания.  Комментируя ряд проводимых работ, он также отметил, что совместно с депутатами Ленинского района будет организовано обустройство пешеходной зоны – намечена установка скамеек. Таким образом, в Махачкале прибавится еще одна локация зон отдыха для местных жителей.

 «На территории общей площадью порядка 7000 кв. м будет посажены деревья, газон и кустарники. С той части территории, где нами были проведены работы по обрезке деревьев, уже вывезено 7 КамАЗов с сухостоем, и это еще не предел. Думаю, что в течение месяца весь объем запланированных работ будет завершен», – сообщил Раджабов.

Специалисты обдумывают варианты, какие виды деревьев смогут украсить зеленую территорию столицу. Здесь необходимо учитывать и высоту деревьев, чтобы они не мешали высоковольтным линиям. Именно поэтому запланирована посадка гибискуса сирийского – высота оптимальная, цветет до наступления морозов. Из декоративных кустарников выбор пал на форзицию, спирею и дейции. Помимо этого, рассматривается вопрос о посадке фруктовых деревьев – сливы и чернослива.

 

  





Вернуться к началу