Салман Дадаев поручил устранить вырытый в Эльтавском лесу канал водоотведения

8 февраля 2019

Дадаев Салман 

Сегодня, 8 февраля, глава Махачкалы Салман Дадаев выехал на территорию Эльтавского леса, где по имеющейся информации был вырыт канал водоотведения.

На место были вызваны первые заместители мэра столицы Абдулмуъмин Ибрагимов и Мурад Алиев, представители управлений, курирующих сферы ЖКХ и земельных отношений. Как было доложено градоначальнику, рытье канала было временной и вынужденной мерой, для того чтобы оперативно останавливать подтопления в районе школы №61 в мкр-не Эльтав. На прилегающей к образовательному учреждению территории происходило переливание сточных и канализационных вод. Кроме неприятного запаха такая ситуация препятствовала учащимся в свободном доступе к школе.

«Вода выходила из ливневки наружу и переливалась на дорогу, на улице стояла вонь», – рассказывает ученик 5 класса школы 61 Саид Демиров.

Салман Дадаев поручил в кратчайшие сроки начать работы по прокладке труб и решить проблему с отводом канализационных стоков возле школы. Он обратил внимание на то, что власти города запланировали благоустройство территории леса, максимально сохранив естественную среду. Сейчас ведется работа по приданию Эльтавскому лесу статуса особо охраняемой зоны.

Мурад Алиев сообщил, что специалисты уже начали производить расчёты планируемых инженерных работ, предварительно необходимо проложить около 450 метров труб диаметром 1000 мм. По словам первого вице-мэра, на проведение коммуникаций денежные средства заложены в городской бюджет 2019 года, ситуация находится под контролем столичных властей. 





Вернуться к началу