Ход исполнения поручений главы города – на особом контроле у первого заместителя

8 февраля 2019

Абдулмуъмин Ибрагимов 

Сегодня, 8 февраля, первый заместитель главы г. Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов провел рабочее совещание с участием руководителей подведомственных ему структурных подразделений мэрии. Были подведены промежуточные итоги хода исполнения поручений главы г. Махачкалы.

Напомним, что на аппаратном совещании, прошедшем накануне, в числе других было дано поручение проинвентаризировать количество контейнерных площадок в муниципалитете для составления и утверждения схемы их расположения.

По итогам совещания от 6 февраля был составлен протокол, согласно которому сегодня сверялся каждый пункт.

Выслушав участников совещания, ответственных за исполнение поручений, первый заместитель главы отметил, что большинство данных на прошлом совещании поручений было выполнено, но вместе с тем обратил внимание на некачественное и неполное исполнение поручений некоторыми из ответственных работников структурных подразделений мэрии.

В частности, на совещании было озвучено, что в Управление архитектуры и градостроительства города районными администрациями было направлено более 700 материалов, на сегодня обработано более 30%, 290 материалов согласовано и направлено в Управление земельных ресурсов и землеустройству.

Причиной отказа для согласования остальных 70 % явилось изначальное нарушение нормативов и отсутствие описания места расположения контейнерных площадок. По поручению Абдулмуъмина Ибрагимова будет составлено техзадание и образец подготовки полноценного материала и направлено главам внутригородских районов.

Из 290 согласованных УАиГ материалов для образования земельных участков под контейнерные площадки 66 участков с нарушением в виде наложения на другие участки, о чем также будут письменно уведомлены курирующие данный вопрос заместители глав райадминистраций.

Уже 91 материал направлен в КУИ г. Махачкалы, которое подготовило правовую справку о необходимости определения  городского МУПа, которому эти участки будут переданы в постоянное бессрочное пользование.

По газовым трубам, проходящим по муниципалитету, через Министерство имущественных отношений установлены точные данные – 1 734 671 метр проходит по муниципальной территории, из них 360 км бесхозяйных сетей.

Весь правовой механизм регистрации бесхозяйных сетей также был детально обсужден.

По итогам рабочего совещания некоторые из поручений был продлены, по оставшимся – затребованы справки от ответственных структур для предоставления главе г. Махачкалы и ознакомления его с ходом исполнения поручений.





Вернуться к началу