В столице состоялось открытие первенства по вольной борьбе памяти Хасрата Магомедова

8 февраля 2019

вольная борьба 

 Накануне, 7 февраля,  во Дворце спорта Автодорожного колледжа состоялось открытие первенства по вольной борьбе среди юношей, посвященного памяти мастера спорта международного класса, 5-кратного чемпиона  Международного турнира  «Али Алиев», кандидата медицинских наук Хасрата Магомедова.

Знаменитый борец вольного стиля  родился в селении Хурух Чародинского района. Борьбой увлекся в молодости, в годы учебы в медицинском училище. Переехав в Махачкалу, познакомился с легендарным Али Алиевым, под руководством которого добился своих самых больших побед. После ухода из спорта Хасрат Магомедов нашел свое призвание в спортивной медицине, став ведущим специалистом в этой области.

 На открытии первенства выступили почетные гости:  чемпион мира и Олимпийских игр, депутат НС РД Магомедхан Арацилов; заместитель министра по спорту Гайдарбек Гайдарбеков; председатель Комитета по спорту, туризму и дела молодежи Администрации г. Махачкалы Марат Ибрагимов. 

 В ходе мероприятия гости отметили борцов, которые сейчас представляют нашу республику на международной арене. Обращаясь к молодому поколению, они пожелали стремиться к таким же результатам, которые добиваются наши именитые борцы вольного стиля. Вместе с тем участников соревнований призвали чтить память предков и пропагандировать своим примером здоровый образ жизни.

 В состязании примут участие около 300 воспитанников спортивных школ города. Поединки будут проводится в течение трех дней в 11 весовых категориях. В каждой разыгрывается первое, второе и два третьих места. Последние места определяются в соответствии с правилами ФИЛА. Участники, занявшие 1, 2, 3-е места, награждаются грамотами, медалями и кубками. По итогам формируется сборная столицы для участия в первенстве РД.

 Отметим, что спортивное состязание организовано Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Администрации г. Махачкалы и Федерацией спортивной борьбы столицы с целью улучшения учебно-тренировочного процесса и повышения мастерства спортсменов.





Вернуться к началу