«Диалог поколений»: Администрация Ленинского района и студенты худучилища посетили одиноко проживающую пенсионерку

10 октября 2018

Ленинский район молодежь волонтерство Диалог поколений 

Представители администрации Ленинского района Махачкалы вместе со студентами Дагестанского художественного училища им. Джемала посетили одиноко проживающую пенсионерку Анисат Салихову. Студенты и представители администрации поговорили с пенсионеркой за чашкой чая, узнали, нуждается ли она в какой-либо помощи.

Начальник отдела по работе с населением и обращениям граждан Сакинат Гаджиева  рассказала, что подобные встречи проводятся регулярно, на протяжении вот уже двух лет, в рамках реализации социального проекта «Диалог поколений».

«Проект  направлен на оказание помощи, социализацию и вовлечение в “диалог поколений“ ветеранов Великой Отечественной войны, одиноких пожилых людей и инвалидов посредством разносторонней волонтерской деятельности подростков и молодежи Ленинского района. Посредством реализации этого социального проекта мы стремимся сформировать у подрастающего поколения гражданскую ответственность, уважение к старшим и сохранить историческую преемственность поколений», – пояснила собеседница.

В рамках социального проекта «Диалог поколений» администрацией Ленинского района проводятся различные акции: «Чистый дом», «Близкий человек – онлайн!», «От сердца к сердцу», «Открытка ветерану», «Пожилой, но молодой», «Никто не забыт, ничто не забыто!», «Великая победа», флешмобы, различные культурно-досуговые мероприятия, волонтерские акции и другие мероприятия. Молодежь регулярно посещает пожилых людей, ветеранов ВОВ и инвалидов и оказывает им помощь различного рода, в частности, убирает жилье, поздравляет с праздниками, обучает современным компьютерным технологиям.

По словам организаторов проекта – представителей администрации Ленинского района Махачкалы, проведение подобных мероприятий позволяет решить множество задач, в том числе: развить и популяризовать волонтерскую деятельность во внутригородском районе и продемонстрировать ее социальную значимость для гражданского общества, развить межведомственное взаимодействие, направленное на социальную поддержку граждан пожилого возраста и инвалидов, сформировать личность молодых людей – патриотов Родины,  в соответствии с нравственными и духовными ценностями общества, развить чувство гордости и уважения к ветеранам войн.





Вернуться к началу