В мэрии Махачкалы состоялось первое в текущем году аппаратное совещание

9 января 2018

Муса Мусаев Аппаратное совещание 

Сегодня, 9 января, глава города Махачкалы Муса Мусаев провел первое аппаратное совещание в этом году.

В совещании приняли участие заместители главы города, руководитель аппарата администрации Махачкалы, главы внутригородских районов столицы, руководители структурных подразделений администрации города и городских служб, а также представители ресурсоснабжающих организаций и клининговой компании.

Открывая совещание, глава города отметил, что руководство городской администрации работало весь период новогодних каникул, как и главы городских администраций. В администрации города, во внутригородских районах и городских службах дежурство согласно составленному графику проходило без особых происшествий.

С информацией об обращениях горожан на период с 30 декабря 2017 года по 8 января 2018 года выступил руководитель городской Единой дежурно-диспетчерской службы Тельман Сулейманов.

По итогам отчета глава города Махачкалы поручил заместителю, курирующему вопросы ЖКХ, Мураду Алиеву подготовить совещание с участием всех управляющих компаний и представителей ресурсоснабжающих организаций.

Обозначая задачи на предстоящий год, глава города подчеркнул, что лично проинспектировал состояние сел и поселков муниципалитета и по итогам инспекции принял решение о необходимости развития этих территорий: «В селах и поселках муниципалитета живет около 200 000 человек, для которых нам необходимо создать элементарные условия. Очень много работы было сделано, но впереди предстоит еще больше работы. В каждом населенном пункте муниципалитета в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» должны быть приведены в порядок центральные магистрали».

Говоря о реализации программы «Безопасные и качественные дороги», мэр напомнил, что руководством республики выделены средства для благоустройства тротуарной зоны на тех 68 улицах, которые были реконструированы в рамках реализации программы, и дал поручение подготовить все необходимое для начала мероприятий по благоустройству.

Муса Мусаев также отметил, в текущем году в Махачкале будет проходить чемпионат Европы по вольной борьбе, ожидается большое количество гостей и участников соревнований, необходимо подготовить город к этим мероприятиям.

Начальнику Управления по делам наружной рекламы, информации и оформления города Магомедрасулу Курбанову дано поручение сократить количество рекламных конструкций еще на 150 единиц и подготовить щиты с социальной рекламой, усилив акцент на антитеррористическую и антинаркотическую тематику и пропаганду здорового образа жизни.

Были даны указания главам внутригородских районов совместно с Управлением торговли, потребительского рынка и предпринимательства города проинвентаризировать количество объектов нестационарной торговли на центральных магистралях столицы и минимизировать их количество.

В течение десяти рабочих дней по поручению главы города будут завершены мероприятия по переносу автомобильного рынка на новую площадку.

Отдельным пунктом мэр отметил работы, которые необходимо провести у озера Ак-Гель – провести полную инвентаризацию всех объектов, которые находятся на территории парка, а те объекты, которые препятствуют проведению реконструкции, перенести.

Глава города поручил директору МУП «Горзеленхоз» Раджабу Раджабову перед высадкой зеленых насаждений в парках и скверах города в обязательном порядке проконсультироваться со специалистами-биологами для того, чтобы иметь четкое представление о том, где какие породы деревьев и кустарников можно высаживать и где они не приживутся. Компания, которая летом прошлого года высаживала на парковой территории деревья, газон и цветы, не отправила в лабораторию пробы почвы. После того, как деревья и кустарники, высаженные компанией-инвестором, не прижились, глава города направил на место специалистов, которые установили, что на метровом профиле начиная с верхнего горизонта содержится большое количество (более 1 %) водорастворимых солей, подавляющих рост большинства растений.

Муса Мусаев озвучил ряд поручений по изучению причин заторов на центральных транспортных артериях города и подготовке предложений по улучшению транспортной логистики, а также упорядочению торговли на территории, прилегающей к рынку №2.

В ходе совещания были заслушаны отчеты глав внутригородских районов, а также рассмотрены обращения горожан на официальные аккаунты главы города Махачкалы.

По всем пунктам были даны поручения, назначены ответственные исполнители и обозначены сроки.





Вернуться к началу