Во двор по Петра Первого, 39а возвращена детская площадка

8 января 2018

Муса Мусаев Дворы 

Вчера, 7 января, в группе, посвященной новостям Дагестана в «Инстаграме», появилось видео, на котором со двора по проспекту Петра Первого, 39а вывозится детское игровое оборудование. Ввиду отсутствия подробностей данная публикация предоставила читателям искаженную информацию о произошедшем.

Прояснил ситуацию Рамазан Абдуллаев, представитель компании «Наш двор», занимающейся установкой оборудования в махачкалинских дворах, реконструированных по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В данном дворе в соответствии с планом, утвержденным самими жильцами, была предусмотрена лишь установка беседки, скамеек и мусорных урн. Такое решение было ими принято потому, что во дворе уже имелись, хоть и старые, детские качели и карусели.

«Мы отгрузили со склада оборудование на два адреса, а ребята все выгрузили, в том числе детское оборудование, здесь. Вечером я обнаружил, что рабочие устанавливают все оборудование в этом дворе», - рассказал Абдуллаев.

В связи с этим подрядной организацией было принято решение отвезти оборудование и установить его в том дворе, для которого оно было предусмотрено.

Но ввиду того, что данная ситуация вызвала большое разочарование жильцов, обратившихся к мэрии через социальные сети, Муса Мусаев поручил дополнительно установить детское оборудование и по Петра Первого, 39а.

Компания «Наш двор» уже привезла по указанному адресу все необходимые составляющие детской площадки, которые будут установлены в этом месте.

Стоит отметить, что различного рода недопонимания при благоустройстве дворов в Махачкале происходили неоднократно. Связано это было с тем, что многие жильцы, не посетив собрания по утверждению плана работ или не согласившись с мнением большинства, дезинформировали остальное население через сомнительные источники, что рабочий процесс производится без согласования с жителями. Это абсолютно не соответствует действительности. 





Вернуться к началу