Глава города Муса Мусаев осмотрел площадку нового авторынка

7 января 2018

Муса Мусаев авторынок 

Сегодня, 7 января, глава города Махачкалы Муса Мусаев посетил площадку нового автомобильного рынка, который функционирует с 31 декабря 2017 года. Градоначальника сопровождали заместитель главы администрации г. Махачкалы Амирали Амирханов и начальник Управления торговли, потребительского рынка и предпринимательства Гаджимурад Абакаров.

Напомним, что решение о переносе рынка было принято мэром в ноябре текущего года после многочисленных жалоб горожан – авторынок уже много лет функционировал в непосредственной близости от кладбища. Еще один недостаток - маленькая парковка, которая не могла вместить все автомобили. Из-за этого многие посетители рынка и кладбища оставляли автомобили вдоль трассы, что создавало на ней заторы.

Для функционирования авторынка по поручению главы города подготовлена новая площадка к северу от въезда в столицу. На новом авторынке пять гектаров отведено под торговую площадь, еще полтора гектара - под стоянку, которая будет бесплатной для посетителей.

Осмотрев площадку, глава города дал поручение в первый рабочий день собрать всех представителей, работающих в данной отрасти, и сотрудников  правоохранительных органов для подготовки мероприятий по полному переносу автомобильного рынка: «Дорогие махачкалинцы, как вы знаете, автомобильный рынок примыкал к территории кладбища. И в тот момент, когда родные и близкие провожают усопшего в последний путь, всё это смешивалось с выкриками в мегафон коммерческих предложений о купле или продаже автомобиля. Мы подготовили площадку, все желающие купить или продать автомобили могут приехать и посмотреть. Мы определим срок, в течение которого старый рынок будет закрыт и полностью перенесен на новую площадку».

Заместителю главы, курирующему вопрос переноса рынка, Амирали Амирханову мэр дал поручение вместе со специалистами и инвесторами рассмотреть варианты переноса разворота, чтобы автовладельцам не пришлось проезжать почти километр для того, чтобы развернуться и заехать на рынок.

Муса Мусаев отметил, что инвесторам необходимо создать все условия для махачкалинцев, чтобы горожане могли с максимальным комфортом реализовывать или приобретать автотранспортные средства.

 



Вернуться к началу