В Махачкале начали устанавливать дорожные знаки туристической навигации

13 сентября 2017

Запир Алхасов Магомебнаби Магомедов 

На улицах столицы региона в преддверии 160-летнего юбилея начата установка новых дорожных знаков туристической навигации.

В общей сложности в Махачкале в ближайшее время появится 44 новых указателя. Они дополнят уже имеющиеся знаки маршрутного ориентирования.

Знаки оформлены в едином стиле в соответствии с требованиями Министерства культуры РФ – белый текст на коричневом фоне. Дорожные знаки туристической навигации – это результат совместной работы городских властей и представителей бизнеса. Они содержат информацию не только о достопримечательностях, но и об основных объектах туристической инфраструктуры.

Работы проводятся специалистами городской аварийно-ремонтной службы в рамках исполнения поручений главы г. Махачкалы Мусы Мусаева.

Заместитель главы города Запир Алхасов отметил, что работы проводятся в рамках реализации приоритетного проекта развития Дагестана «Человеческий капитал»: «Главная задача, которая стоит перед нами, – облегчить передвижение туристов в Махачкале. Они должны знать, куда ехать, в какой гостинице поселиться, где находятся объекты общепита, что можно посмотреть. Знаки устанавливаются на магистральных улицах, вблизи крупных торговых центров и объектов культурного значения. Это особенно актуально в канун юбилея города, когда мы ожидаем большой поток гостей из других муниципалитетов Дагестана и субъектов Российской Федерации».

Он также отметил, что знаки изготовлены с применением последних технологий, с нанесением светоотражающего покрытия.

Директор городской аварийно-ремонтной службы Магомеднаби Магомедов заверил, что установка знаков будет завершена в ближайшее время: «Установка туристских знаков – это первый этап обновления системы туристической навигации Махачкалы. Мы также планируем установку новых указателей для пешеходов».

 

 



Вернуться к началу