Муса Мусаев встретился с трехкратным чемпионом мира по боксу Магомедрасулом Меджидовым

12 сентября 2017

Муса Мусаев 

Сегодня, 12 сентября, глава г. Махачкалы Муса Мусаев встретился с трехкратным чемпионом мира по боксу Магомедрасулом Меджидовым.

Во встрече также принял участие заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов. Уроженец с. Урхучимахи Акушинского района Дагестана Магомедрасул Меджидов выступает на международных соревнованиях за Азербайджан.  Свое третье золото боксер завоевал на чемпионате мира в весовой категории свыше 91 кг. Турнир проходил в немецком Гамбурге.

Стоит отметить, что на территории всего СНГ нет ни одного спортсмена, который трижды завоевывал титул чемпиона мира по боксу.

Муса Мусаев пожелал спортсмену закрепления высоких результатов: «В Дагестане на таком высоком уровне развит спорт, что многие наши спортсмены выступают за другие страны на соревнованиях мирового уровня и Олимпийских играх. В любом случае, за какие бы страны они ни выступали, под какими бы флагами ни завоевывали победу, они прежде всего остаются россиянами и дагестанцами. Отрадно, что такие достойные сыновья прославляют Дагестан, где бы они ни находились».

Первые спортивные достижения боксера датируются 2011 годом, когда он занял первое место на чемпионате мира в Баку, в финале победив будущую звезду Энтони Джошуа.

Заработал лицензию на летние Олимпийские игры – 2012. Стал бронзовым призёром Олимпиады в Лондоне, проиграв Роберто Каммарелле со счетом 12:13.

31 августа 2012 года президент Азербайджана и Национального олимпийского комитета Ильхам Алиев наградил Меджидова медалью «Прогресс».

В 2013 году выиграл чемпионат Европы в Минске, победив в финале россиянина Сергея Кузьмина.

В 2013 году на чемпионате мира в Алма-Ате стал золотым призёром, нокаутировав в финале казахстанца Ивана Дычко. В 2015 году завоевал бронзу на I Европейских играх в Баку.



Вернуться к началу