Муса Мусаев встретился с махачкалинкой, обратившейся за помощью в соцсетях

12 сентября 2017

Муса Мусаев встреча с жителями 

На официальный аккаунт главы г. Махачкалы Мусы Мусаева ежедневно приходит огромное количество обращений горожан.
Так, накануне на официальный аккаунт Мусы Мусаева в социальной сети «Инстаграм» обратилась махачкалинка Альбина Багавдинова с просьбой помочь в сложившейся непростой ситуации.

Как выяснилось, одна из дальних родственниц Альбины Багавдиновой два года назад попросила недолго присмотреть за ее двумя несовершеннолетними детьми, пока она вернется из поездки.

Багавдинова согласилась, но по прошествии указанного срока мать не вернулась, она сменила номер телефона и ее местонахождение сейчас неизвестно. Молодая женщина оказалась в очень сложной ситуации. Старшая девочка нашла контакты родственников отца и переехала к ним, младшей сейчас только 3 годика, и Альбина Багавдинова днем смотрит за ребенком, а ночью, когда девочка спит, работает в пекарне.

На комментарий горожанки тут же откликнулись глава г. Махачкалы Муса Мусаев и глава Кировского района Салих Сагидов.

Уже сегодня, 12 сентября, мэр Махачкалы Муса Мусаев принял Альбину Багавдинову с маленькой Салимой.

У Багавдиновой было несколько просьб – помочь с усыновлением ребенка и устройством в детский сад.

Муса Мусаев поручил руководителю аппарата администрации г. Махачкалы Ахмеду Муртазалиеву оказать содействие с устройством девочки в детский сад и трудоустройством самой Багавдиновой, а также оказал финансовую помощь: «Вы не переживайте, мы сделаем все, чтобы максимально облегчить вашу ситуацию. До конца текущей недели ваш вопрос с устройством ребенка в сад, а вас – на работу мы решим».

Узнав, что у Багавдиновой еще проблемы с жильем – она живет на съемной квартире, глава города поручил Ахмеду Муртазалиеву рассмотреть возможность включения ее в республиканскую программу.

Альбина Багавдинова поблагодарила главу города за оказанную поддержку.

Ей также будет оказано содействие в вопросе удочерения.



Вернуться к началу