Из микрорайона М-2 вывезен строительный мусор

14 июля 2017

уборка строительный мусор застройщики М-2 

В микрорайоне М-2 после визита представителей столичной администрации застройщики провели мероприятия по санитарной уборке территории.

Ранее по поручению руководства столицы заместитель главы города Махачкалы Курбан Курбанов совместно с начальником Управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбековым выехали в микрорайон М-2 (Редукторный поселок), где одновременно ведется строительство более 60 многоэтажных домов.

Мало того, что большинство домов построены без полного пакета разрешительных документов, так застройщики допустили, чтобы вокруг этих домов образовались горы строительного мусора. Застройщиков обязали привести в порядок всю прилегающую территорию. Эта работа сегодня была проведена. Строительный мусор был вывезен, площадка разровнена, и между домами сделано место для проезда машин.

Напомним, в микрорайоне М-2 ведется строительство 63 многоэтажных домов, из них по 55 материалы переданы в суд из-за отсутствия полного пакета разрешительных документов. По 30 домам имеется решение о сносе, а по некоторым есть исполнительные листы об устранении строительных недочетов. Администрация города уже закупила всю необходимую технику для этих целей, и в ближайшее время начнутся работы по исполнению вынесенных решений суда.



Вернуться к началу