Запир Алхасов встретился с представителями ветеранских организаций

13 июля 2017

Запир Алхасов 

Сегодня, 13 июля, заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов провел совещание по вопросам оказания социальной помощи ветеранским организациям.

В совещании приняли участие председатель Союза ветеранов РД Магарам Алиджанов, председатель городской ветеранской организации Гусейн Гусейнов, председатель Ассоциации бизнес-сообщества г. Махачкалы Абдулхаким Пахрутдинов, руководство сети магазинов «Зеленое яблоко» и аптек «36.6», а также представители структурных подразделений администрации столицы.

Напомним, что ранее представители Союза ветеранов республики обращались в мэрию столицы в связи с ликвидацией МУП «Ветеран», решение о закрытии которого было принято после изучения хозяйственной деятельности учреждения ввиду его нерентабельности. Более того, такая работа дублировала деятельность Министерства труда и социального развития республики.

Запир Алхасов проинформировал представителей ветеранских организаций, что наличие такого МУПа не является обязательным для муниципалитета, и что не далее как в мае текущего года по инициативе городской администрации Ассоциация бизнес-сообщества г. Махачкалы открыла два социальных объекта: магазин «Ветеран» и социальную аптеку.

Он также обозначил, чтобы представители БИСОМ и администрация города могла оказывать адресную помощь, необходимо систематизировать работу: «Нам важно с вами определиться с категориями тех людей, которым будет оказана помощь. Каких необходимо охватить помощью в первую очередь, каких в следующую. Вы предоставьте нам списки, а мы уже определим, в какой форме организовать работу. Скорее всего, это будут именные карты, предъявитель которых сможет получать какие-то продукты бесплатно, другие – со скидкой, то же касается и аптечной сети – будут скидки на необходимые медикаменты. Если раньше им приходилось приезжать на общественном транспорте, то сейчас мы можем организовать поездку на такси, если раньше они получали бесплатно 70 буханок хлеба на весь город, мы можем увеличить эти показатели в разы, будет дополнительная скидка и на другие товары».

Как сказал руководитель БИСОМа Абдулхаким Пахрутдинов, к мероприятиям готовы присоединиться и другие представители бизнес-сообщества города. На данном этапе они ждут сформированных списков.

Все детали организации работы будут обговорены рабочей группой и доведены до населения.



Вернуться к началу