Улицы Махачкалы обретают новый облик

13 июля 2017

Махачкала ремонт дорог безопасные и качественные дороги 

На дорогах Махачкалы активно ведутся масштабные дорожно-ремонтные работы в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги», участником которой столица Дагестана стала в этом году. Мероприятия по ремонту дорог в нашем городе начались еще в начале мая. Это одно из важных направлений реализации городских приоритетов, обозначенных главой Махачкалы на текущий год.

Программа включает не только реконструкцию дорожного покрытия с целью снижения количества очагов аварийности, но и полную модернизацию коммунальной инфраструктуры на ремонтируемых участках, в частности обновление сетей водоснабжения и водоотведения, замену и перенос ветхих сетей и т. д. Все работы проходят под контролем профильных подразделений мэрии Махачкалы и лично главы города Мусы Мусаева.

На сегодняшний день полностью завершены работы по 10 улицам: Ярагского, Камаева, Фадеева, Мурадова, Панфилова, Осипенко, Ахундова, Ушакова, Чапаева, Пирогова, 5-я Родниковая. В рамках программы также были заасфальтированы небольшие участки по пр. Акушинского и И. Шамиля.

На улице Титова работы находятся на активной стадии. Как рассказал субподрядчик Махмуд Хадаев, улица должна быть завершена до 30 июля. На сегодняшний день практически завершены работы по замене бордюрного камня. Всего уложено 1800 штук бордюрного камня. Начиная от ул. Агасиева до канала Октябрьской революции уложен и основной слой асфальта. До ул. Батырмурзаева уложен выравнивающий слой. На сегодняшний день уложено 5 500 кв. м асфальта.

– Сегодня мы ведем работы по подъему люков до уровня нового асфальтового слоя. Уже завтра начнем дальше класть выравнивающий слой. Если не будет никаких препятствий, то в установленные сроки завершим ремонт улицы, – говорит Хадаев.

В работе субподрядчикам помогают студенты автомобильно-дорожного колледжа, которые расчищают улицу до асфальтирования.

На улице Осипенко ремонт был завершен еще на прошлой неделе. На сегодняшний день субподрядчики здесь проводят работы по асфальтированию тротуарной зоны, где есть в этом необходимость.

На улице Суворова ремонт начался относительно недавно, так как она входит во второй этап реализации программы. Здесь пока ведутся работы по замене бордюрного камня.

Все работы, по словам субподрядчиков, идут по графику.



Вернуться к началу